Тестовые задания

Тестовые задания для учащихся 6 классов, предназначены для проверки знаний по темам "Металлообработка".

Олимпиады: Английский язык 2 - 11 классы

Содержимое разработки

Вариант II



1.Чугун — это сплав:

а) меди с цинком или железом;

б) меди со свинцом или алюминием;

в) углерода с железом;

г) олова с медью.


2.Твердость — это способность:

а) проводить тепло;

б) выдерживать высокую температуру;

в) сопротивляться проникновению в металл более твер­дых тел.


3.Какой сплав называют сталью?

а) сплав железа с углеродом;

б) сплав железа с углеродом, содержащий до 2,14% угле­рода;

в) сплав железа с углеродом, содержащий 2,14-6,67% уг­лерода.


4.Как называется свойство металла восстанавливать свою форму после прекращения действия сил?

а) упругость; в) пластичность;

б) прочность; г) хрупкость.


5.Как называется свойство металла не разрушаться под дей­ствием различных сил?

а) прочность; в) упругость;

б) твердость; г) вязкость.


6.Что является чистым черным металлом?

а) сталь; в) железо;

б) чугун; г) бронза.


7.В какой строке перечислены цветные металлы?

а) медь, цинк, олово, серебро;

б) медь, бронза, железо;

в) медь, латунь, алюминий.



8.Что такое сортовой металлический прокат?

а) полуфабрикат определенной формы;

б) полуфабрикат определенной массы;

в) стандартный полуфабрикат различной формы.



9.Какой сортовой прокат используется для изготовления бол­тов и гаек


а) квадрат; в) круг;

б) шестигранник; г) швеллер.



10.Что можно измерить с помощью штангенциркуля?

а) диаметр отверстия; в) размеры фасок;

б)угловые размеры; г) длину стола

11.Какова точность измерения штангенциркулем?

а) 0,5 мм; в) 1 мм;

б) 0,1 мм; г) 1 см.



Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы



Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки


Комплекты учителю



Качественные видеоуроки, тесты и практикумы для вашей удобной работы


Подробнее

Вебинары для учителей



Бесплатное участие и возможность получить свидетельство об участии в вебинаре.


Подробнее