МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ «КАЛУЖСКИЙ КОЛЛЕДЖ ЭКОНОМИКИ И ТЕНОЛОГИЙ» ТЕМА: «МОЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ»
ВЫПОЛНИЛА Студентка группы ТХ-41 А.Н.КОЗЛОВА
Калуга 2020
Технолог хлебобулочных кондитерских и макаронных изделий
- Технолог - это специалист, деятельность которого является широкая организация общественного питания, культурное обслуживания населения, внедрение прогрессивных форм работы.
Почему технолог?
- Я поступила на данную профессию, так как качественная еда — залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях.
О профессии
Общая характеристика специалиста определяет:
- качество продуктов;
- рассчитывает их количество для получения готовых блюд;
- составляет меню;
- распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
- отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.
Личные качества:
Технолог должен обладать личными качествами:
- аккуратность
- чистоплотность
- ответственность
- физическая выносливость.
Заключение
- Из выше изложенного можно подвести итог, что специальность технолога требует ответственности, ума, выносливости.
- Я пошла на эту специальность, так как хотела работать в данном производстве.