![Правильно ли вы питаетесь?](http://fsd.compedu.ru/html/2018/03/27/i_5aba42c48d700/img_phpH2qsfl_5.4-V-Kultura-pitaniya.-Pravila-pitaniya.PPT_0.jpg)
Правильно ли вы питаетесь?
![Цели обучения](http://fsd.compedu.ru/html/2018/03/27/i_5aba42c48d700/img_phpH2qsfl_5.4-V-Kultura-pitaniya.-Pravila-pitaniya.PPT_1.jpg)
Цели обучения
- Работа с информационными источниками для исследования и развития творческих и идеи (в том числе и ИКТ).
- Описать и исследовать правила здорового питания
![Цели урока](http://fsd.compedu.ru/html/2018/03/27/i_5aba42c48d700/img_phpH2qsfl_5.4-V-Kultura-pitaniya.-Pravila-pitaniya.PPT_2.jpg)
Цели урока
- Ознакомиться с основами питания
- Различать вредные и полезные продукты питания
- Использовать ИКТ
- Изучить и описать правила здорового питания
![Критерии оценивания](http://fsd.compedu.ru/html/2018/03/27/i_5aba42c48d700/img_phpH2qsfl_5.4-V-Kultura-pitaniya.-Pravila-pitaniya.PPT_3.jpg)
Критерии оценивания
- Находит необходимую информацию с использованием ИКТ
- Составляет список полезных продуктов
- Формулирует правила здорового питания
- Правильно оформляет работу
- Рационально использует время
- Делает правильное заключение
![Организм человека и витамины Работа с карточками](http://fsd.compedu.ru/html/2018/03/27/i_5aba42c48d700/img_phpH2qsfl_5.4-V-Kultura-pitaniya.-Pravila-pitaniya.PPT_4.jpg)
Организм человека и витамины Работа с карточками
![+ - Исследования продуктов Название продукта Вред Польза](http://fsd.compedu.ru/html/2018/03/27/i_5aba42c48d700/img_phpH2qsfl_5.4-V-Kultura-pitaniya.-Pravila-pitaniya.PPT_5.jpg)
+
-
Исследования продуктов
Название продукта
Вред
Польза
![Кальций Кальций является главным строительным материалом для формирования костей и зубов, участвует в регуляций работ нервной системы и работы сердца. Продукты содержащие кальций: Молочные продукты. Молоко, кефир, йогурт, творог. Овощи и зелень. Укроп, петрушка, зеленый лук, капуста, брокколи, зеленый горох, грибы. Горох посевной. Чёрный перец, зелёный горошек, фасоль.](http://fsd.compedu.ru/html/2018/03/27/i_5aba42c48d700/img_phpH2qsfl_5.4-V-Kultura-pitaniya.-Pravila-pitaniya.PPT_6.jpg)
Кальций Кальций является главным строительным материалом для формирования костей и зубов, участвует в регуляций работ нервной системы и работы сердца.
Продукты содержащие кальций:
Молочные продукты. Молоко, кефир, йогурт, творог. Овощи и зелень. Укроп, петрушка, зеленый лук, капуста, брокколи, зеленый горох, грибы.
Горох посевной. Чёрный перец, зелёный горошек, фасоль.
![Белки Обеспечивают организм энергией, входят в состав костей, мышц, волос, ногтей и кровеносных клеток. Продукты содержащие белки. Мясные продукты: говядина, конина и куриное мясо. Горох посевной, орехи, молочные продукты.](http://fsd.compedu.ru/html/2018/03/27/i_5aba42c48d700/img_phpH2qsfl_5.4-V-Kultura-pitaniya.-Pravila-pitaniya.PPT_7.jpg)
Белки
Обеспечивают организм энергией, входят в состав костей, мышц, волос, ногтей и кровеносных клеток.
Продукты содержащие белки.
Мясные продукты: говядина, конина и куриное мясо.
Горох посевной, орехи, молочные продукты.
![Жиры Употреблять полезные жиры (омега -3 рыбий жир, ненасыщенные жиры). Жиры как органические вещества, являются источником энергии для организма. Вредные жиры: транс-жиры. Содержатся в маргарине, крекере, конфетах и в жареных продуктах. Полезные жиры: Мононенасыщенные жиры: авокадо, орехи (миндаль, фундук) и семена (семена тыквы и кунжута). Полиненасыщенные жиры: мясо рыбы, содержащий Омега-3 жирные кислоты, льняное семя и грецкий орех.](http://fsd.compedu.ru/html/2018/03/27/i_5aba42c48d700/img_phpH2qsfl_5.4-V-Kultura-pitaniya.-Pravila-pitaniya.PPT_8.jpg)
Жиры
Употреблять полезные жиры (омега -3 рыбий жир, ненасыщенные жиры).
Жиры как органические вещества, являются источником энергии для организма.
Вредные жиры: транс-жиры. Содержатся в маргарине, крекере, конфетах и в жареных продуктах.
Полезные жиры:
Мононенасыщенные жиры: авокадо, орехи (миндаль, фундук) и семена (семена тыквы и кунжута).
Полиненасыщенные жиры: мясо рыбы, содержащий Омега-3 жирные кислоты, льняное семя и грецкий орех.
![Углеводы Органические вещества, обеспечивающие организм энергией. Богатые углеводами продукты: Картофель Мучные продукты Сахар, мед, конфеты, овощи и фрукты Переизбыток углеводов в рационе питания приводят к лишнему весу](http://fsd.compedu.ru/html/2018/03/27/i_5aba42c48d700/img_phpH2qsfl_5.4-V-Kultura-pitaniya.-Pravila-pitaniya.PPT_9.jpg)
Углеводы
Органические вещества, обеспечивающие организм энергией.
Богатые углеводами продукты:
Картофель
Мучные продукты
Сахар, мед, конфеты, овощи и фрукты
Переизбыток углеводов в рационе питания приводят к лишнему весу
![Соли Избыток солей в организме приводит к: Повышению кровяного давления Сердечным заболеваниям Почечным заболеваниям Ухудшению памяти Будьте осторожны! Переработанные, консервированные продукты содержат большие концентрации натрия. Разрешенные для использования приправы: Чеснок, карри, черный перец.](http://fsd.compedu.ru/html/2018/03/27/i_5aba42c48d700/img_phpH2qsfl_5.4-V-Kultura-pitaniya.-Pravila-pitaniya.PPT_10.jpg)
Соли
Избыток солей в организме приводит к:
- Повышению кровяного давления
- Сердечным заболеваниям
- Почечным заболеваниям
- Ухудшению памяти
Будьте осторожны!
Переработанные, консервированные продукты содержат большие концентрации натрия.
Разрешенные для использования приправы:
Чеснок, карри, черный перец.
![Условия для здорового питания](http://fsd.compedu.ru/html/2018/03/27/i_5aba42c48d700/img_phpH2qsfl_5.4-V-Kultura-pitaniya.-Pravila-pitaniya.PPT_11.jpg)
Условия для здорового питания
- Надо отвыкать от привычки перекусывать между основными приёмами пищи - эта привычка вносит хаос в систему пищеварения.
- Пить воду лучше всего до еды и через 1 - 1,5 часа после.
- Нельзя чтобы организм испытывал дефицит хотя бы одного из основных питательных элементов - это белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.
- Процесс пищеварения начинается во рту - тщательно пережёвывайте пищу. Очень многие проблемы с желудочно-кишечным трактом тоже начинаются во рту - если мы пищу глотаем кусками не пережёвывая её.
- Надо исключить из своего рациона заведомо вредные и ненужные продукты питания - сладкие газированные напитки, мясные полуфабрикаты длительного срока хранения, сладости промышленного производства (батончики, торты и так далее).
![Правила здорового питания Питание 5 раз в день Исключить вредные жиры Утром употреблять больше углеводов, с середины дня белковые продукты и фрукты 4. Употреблять больше вареной, тушеной пищи Продолжите список ...](http://fsd.compedu.ru/html/2018/03/27/i_5aba42c48d700/img_phpH2qsfl_5.4-V-Kultura-pitaniya.-Pravila-pitaniya.PPT_12.jpg)
Правила здорового питания
- Питание 5 раз в день
- Исключить вредные жиры
- Утром употреблять больше углеводов, с середины дня белковые продукты и фрукты
4. Употреблять больше вареной, тушеной пищи
Продолжите список ...
![-что узнал, чему научился - чего не понял - над чем небходимо работать](http://fsd.compedu.ru/html/2018/03/27/i_5aba42c48d700/img_phpH2qsfl_5.4-V-Kultura-pitaniya.-Pravila-pitaniya.PPT_13.jpg)
-что узнал, чему научился - чего не понял - над чем небходимо работать