Проверочный тест по СБО за 1 полугодие для 6 класса
1. Что из перечисленного не относится к закаливанию:
А. соблюдать режим дня; Б. заниматься спортом; В. принимать водные процедуры; Г.слушать громкую музыку; Д. выбирать правильно одежду.
2. Какой продукт не укрепляет зрения?
А. лук; Б. жвачку; В. морковь; Г. помидоры; Д. петрушку; Е. чернику.
3. Что не используют для стирки белья:
А. хозяйственное мыло; Б. стиральный порошок; В. отбеливатель; Г. шампунь; Д. смягчающее средство для воды.
4. Определи правильную последовательность ручной стирки:
А. замочить, рассортировать, прополоскать, стирать;
Б. стирать, рассортировать, замочить, прополоскать;
В. рассортировать, замочить, стирать, прополоскать.
Определи правильную последовательность отваривания макаронных изделий:
А. закипятить воду, бросить макароны, откинуть на дуршлаг; промыть макарны.
Б. промыть макароны, закипятить воду, бросить макароны, откинуть на дуршлаг;
В. бросить макароны, закипятить воду, откинуть на дуршлаг, промыть макароны.
Какой молочный продукт необходим для приготовления ватрушки
А. сыр; Б. йогурт; В. творог; Г. мороженое.
7. Что такое ложка?
А. столовая посуда; Б. столовый прибор; В. кухонная посуда.
8. Какая кухонная утварь не имеет отверстий?
А. сито; Б. шумовка; В. венчик; Г. дуршлаг.