«Зимний фестиваль знаний 2025»

Тесты с ответами 7 класс( вариант для девочек)

Примерные разработки итоговых тестов с ответами по предмету технология ( вариант для девочек) 7 класс

Олимпиады: Английский язык 2 - 11 классы

Содержимое разработки

Тест по технологии (7 класс).

Материал для итогового контроля по разделам:

«Основы проектирования», «Физиология питания», «Материаловедение»

Инструкция. Внимательно читайте каждое задание и ответы к нему.

Выберите правильный ответ или ответы. С первого по пятый – ответы вносите в таблицу A, с шестого по двенадцатый – в таблицу B.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что правильный ответ может быть один или несколько.  Тест считается выполненным, если в нем отмечены все правильные ответы и не отмечено ни одного неправильного ответа.

Бланк ответов прилагается. Внесите свои ответы в нужные строки бланка.

Вариант 1

Часть А

  1. Проект- это…

  1. творческая деятельность, направленная на достижение определенной цели, решение какой – либо проблемы.

  2. деятельность человека, направленная на преобразование материалов.

  3. альбом с фотографиями изделий.

  1. Отметить три основных этапа творческого проекта

  1. поисковый

  2. технологический

  3. экономический

  1. заключительный

  1. Источниками информации являются

  1. газеты, журналы

  2. теле-видео-радио информация

  3. рисунки, чертежи

  4. ресурсы интернет

  1. Поисковый этап начинается…

  1. с подбора материалов и инструментов

  2. с выбора темы проекта

  3. с подсчета затрат на изготовление изделия

  1. Исключить неверный ответ. На технологическом этапе…

  1. разрабатывают конструкцию и технологию изготовления изделия

  2. подбирают инструменты и материалы

  3. подсчитывают затраты на изготовление изделия

  4. анализируют что получилось, а что нет

Часть В

  1. Соотнесите написанное в столбцах 1 и 2. (Запишите в строку ответов буквы терминов из столбца 2, которые соответствуют определениям из столбца 1. Цифра -буква)

Установите соответствие между этапами учебного проектирования и видами деятельности

Вид деятельности

Этап проектирования

1. Сбор, изучение и обработка информации по теме проекта

а) Конструкторский

2. Составление конструкторской документации

б) Заключительный

3. Отработка навыков выполнения технологических операций

в) Технологический

4. Подготовка и проведение презентации проекта

г) Поисковый

  1. В бланке ответов запишите номер предложения и - да или нет (пример 6 – да)

К санитарно-гигиеническим требованиям относятся следующие:

1.

да

нет

Перед работой вымойте с мылом руки.

2.

да

нет

Перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура.

3.

да

нет

Наденьте фартук, волосы уберите под косынку.

4.

да

нет

Включайте и выключайте приборы сухими руками.

5.

да

нет

Рукава одежды закатайте.



8. Для максимального сохранения в овощах минеральных веществ при тепловой кулинарной обработке их следует

а) варить в воде

б) жарить

в) варить в кожуре

г) варить на пару

д) запекать







9. Запишите верный ответ

Продукты портятся в результате воздействия на них

а) воды

б) солнечного света

в) микроорганизмов

10. Установите соответствие. В бланке ответов цифра – буква.

Вид волокон Волокна (ткань)

1. Растительные волокна а) Шерсть

2. Искусственные волокна б) Асбест

3. Волокна животного в) Полиэстр

происхождения

4. Синтетические волокна г) Лен

5. Минеральные волокна д) Вискоза



11. Отметьте правильные ответы:

Наибольшую гигроскопичность имеют волокна из:

а) льна;

б) лавсана;

в) шерсти;

г) хлопка;

д) вискозы.



  1. Отметьте все правильные ответы.

К гигиеническим свойствам тканей относятся:

а) прочность;

б) намокаемость;

в) драпируемость;

г) воздухопроницаемость;

д) пылеемкость.







Тест по технологии (7 класс).

Материал для итогового контроля по разделам:

«Основы проектирования», «Физиология питания», «Материаловедение»

Инструкция. Внимательно читайте каждое задание и ответы к нему.

Выберите правильный ответ или ответы. С первого по пятый – ответы вносите в таблицу A, с шестого по двенадцатый – в таблицу B.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что правильный ответ может быть один или несколько. Тест считается выполненным, если в нем отмечены все правильные ответы и не отмечено ни одного неправильного ответа.

Бланк ответов прилагается. Внесите свои ответы в нужные строки бланка.

Вариант 2

Часть А

  1. Ситуация- это

  1. часть действительности, которую мы рассматриваем в связи с тем или иным вопросом

  2. мысль о будущем результате нашей действительности

  3. указание на промежуточный результат

  1. Цель –это

  1. отношения между двумя явлениями, признаками, оценками, сведениями

  2. указание на то, что что должно быть вами изменено чтобы решить проблему

  3. проблема

  1. Отметить предложение, в котором сформулирована цель:

  1. разработка нескольких вариантов изделия

  2. починить бабушкино кресло

  3. представление результата работы

  1. Заключительный этап завершается

  1. пояснительной запиской

  2. выполнением эскизов

  3. защитой проекта

  1. По продолжительности выполнения проекты могут быть

  1. краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные

  2. короткие и длинные

  3. на один или несколько уроков

Часть В

  1. Соотнесите написанное в столбцах 1 и 2. (Запишите в строку ответов буквы терминов из столбца 2, которые соответствуют определениям из столбца 1. Цифра -буква)

Установите соответствие между этапами учебного проектирования и видами деятельности

Вид деятельности

Этап проектирования

1. Сбор, изучение и обработка информации по теме проекта

А. Конструкторский

2. Составление конструкторской документации

Б. Заключительный

3. Отработка навыков выполнения технологических операций

В. Технологический

4. Подготовка и проведение презентации проекта

Г. Поисковый



  1. Установите последовательность первичной обработки  овощей. В бланке ответов цифра –буква.


Ответ

1.


2.


3.


4.


5.


а.  сортировка

б.  нарезка

в.  очистка

г.  промывка

д.  мойка



  1. Выберите правильный ответ

Пассирование – это

а) обжаривание продукта в небольшом количестве жира

б) обжаривание продукта в большом количестве жира

в) легкое прогревание продукта





9. Наилучшую тепловую защиту человека обеспечивают ткани:

а) хлопчатобумажные;

б) вискозные;

в) шелковые;

г) шерстяные;

д) синтетические.



10. Отметьте все правильные ответы.

К технологическим свойствам тканей относятся:

а) прочность;

б) драпируемость;

в) раздвижка нитей в швах;

г) усадка

д) осыпаемость.



11. Отметьте правильный ответ.

Наибольшей способностью к электризации обладают ткани:

а) хлопчатобумажные;

б) вискозные;

в) шелковые;

г) шерстяные;

д) синтетические

12. Гигроскопичность – это:

а) способность ткани впитывать влагу

б) прорубаемость ткани

в) пыле-водонепроницаемость ткани















Ключ ответов

Вариант 1

Часть A

вопроса

1

2

3

4

5

a

х

х

х



b


х

х

х


c






d


х

х


х



Часть B

вопроса

Ответ (-ы)

6

1-г, 2-а, 3- в, 4-б

7

1 –да, 2 –нет, 3 –да, 4-нет, 5 -да

8

г

9

в

10

1 –г, 2 –д, 3 –а, 4 –в, 5 -б

11

а, г

12

б, г, д



Вариант 2



Часть A

вопроса

1

2

3

4

5

a

х




х

b


х

х



c




х


d








Часть B

вопроса

Ответ (-ы)

6

1 –г, 2 –а, 3 –в, 4 -б

7

1 –а, 2 –д, 3 –в, 4 –г, 5 -б

8

а

9

г

10

в, г, д

11

д

12

12 -а









Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы



Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки


Олимпиады «Зимний фестиваль знаний 2025»

Комплекты учителю



Качественные видеоуроки, тесты и практикумы для вашей удобной работы

Подробнее

Вебинары для учителей



Бесплатное участие и возможность получить свидетельство об участии в вебинаре.


Подробнее