Задание №1.
Выберите несколько правильных ответов.
Назовите овощи, входящие в группу корнеплодов:
Огурцы
Редис
Картофель
Свекла
Морковь
Баклажаны
Задание №2.
Выберите несколько правильных ответов.
Назовите овощи, входящие в группу корнеплодов:
Репа
Картофель
Чеснок
Земляной миндаль
Задание №3.
Выберите несколько правильных ответов.
Назовите овощи, входящие в группу пасленовых:
Баклажаны
Петрушка корневая
Перец сладкий
Земляной орех
Томат
Капуста
Задание №4.
Выберите несколько правильных ответов.
Назовите овощи, входящие в группу луковичных:
Тмин
Хрен
Чеснок
Сельдерей
Лук репчатый
Пастернак
Задание №5.
Выберите несколько правильных ответов.
Назовите овощи, нарезаемых ломтиками:
Лук
Свекла
Капуста
Морковь
Петрушка
Задание №6.
Выберите несколько правильных ответов.
Назовите овощи, нарезаемых брусочками:
Капуста
Морковь
Картофель
Лук
Свекла
Задание №7.
Выберите несколько правильных ответов.
Назовите овощи, нарезаемых кубиками:
Картофель
Свекла
Лук
Петрушка
Огурцы
Морковь
Задание №8.
Укажите правильную последовательность действий.
Первичная обработка овощей-корнеплодов производится в следующей последовательности:
Очистка
Мойка
Сортировка
Нарезание
Промывание
Задание №9.
Выберите правильный ответ.
Жаренье при тепловой обработке овощей – это:
Нагревание продукта в воде.
Обжаривание, а затем доведение до готовности в небольшом количестве воды.
Нагревание продукта в жире.
Задание №10.
Выберите правильный ответ.
Варка при тепловой обработке овощей – это:
Нагревание продукта в жире
Нагревание продукта в воде
Быстрое обжаривание или ошпаривание
Задание №11.
Выберите правильный ответ.
Тушение при тепловой обработке овощей – это:
Обжаривание, а затем доведение до готовности в небольшом количестве бульона.
Быстрое обваривание или ошпаривание.
Обработка продукта в духовке.
Задание №12.
Выберите правильный ответ.
Пассерование при тепловой обработке – это:
Слегка обжаренные продукты в жире.
Нагревание продукта в воде.
Варка продукта в небольшом количестве жидкости или соке.
Задание №13.
Выберите правильный ответ.
Бланширование при тепловой обработке овощей – это:
Обработка продукта в духовке.
Нагревание продукта в жире.
Быстрое обваривание и ошпаривание продукта.
Задание №14.
Выберите правильный ответ.
Припускание при тепловой обработке овощей – это:
Слегка обжаренные продукты в жире.
Варка продукта в небольшом количестве жидкости или сока.
Нагревание продукта в воде.
Задание №15.
Выберите правильный ответ.
Диетические яйца имеют срок хранения:
Не более семи суток.
Более семи суток.
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
5 КЛАСС
КУЛИНАРИЯ