«Весенне-летний фестиваль знаний 2024»

Тестовая разработка

Тест по разделу "кулинария", 5 класс, ФГОС

Олимпиады: Окружающий мир 1 - 4 классы

Содержимое разработки



Задание №1.

Выберите несколько правильных ответов.

Назовите овощи, входящие в группу корнеплодов:

  1. Огурцы

  2. Редис

  3. Картофель

  4. Свекла

  5. Морковь

  6. Баклажаны





Задание №2.

Выберите несколько правильных ответов.

Назовите овощи, входящие в группу корнеплодов:

  1. Репа

  2. Картофель

  3. Чеснок

  4. Земляной миндаль





Задание №3.

Выберите несколько правильных ответов.

Назовите овощи, входящие в группу пасленовых:

  1. Баклажаны

  2. Петрушка корневая

  3. Перец сладкий

  4. Земляной орех

  5. Томат

  6. Капуста









Задание №4.

Выберите несколько правильных ответов.

Назовите овощи, входящие в группу луковичных:

  1. Тмин

  2. Хрен

  3. Чеснок

  4. Сельдерей

  5. Лук репчатый

  6. Пастернак





Задание №5.

Выберите несколько правильных ответов.

Назовите овощи, нарезаемых ломтиками:

  1. Лук

  2. Свекла

  3. Капуста

  4. Морковь

  5. Петрушка





Задание №6.

Выберите несколько правильных ответов.

Назовите овощи, нарезаемых брусочками:

  1. Капуста

  2. Морковь

  3. Картофель

  4. Лук

  5. Свекла













Задание №7.

Выберите несколько правильных ответов.

Назовите овощи, нарезаемых кубиками:

  1. Картофель

  2. Свекла

  3. Лук

  4. Петрушка

  5. Огурцы

  6. Морковь



Задание №8.

Укажите правильную последовательность действий.

Первичная обработка овощей-корнеплодов производится в следующей последовательности:

  1. Очистка

  2. Мойка

  3. Сортировка

  4. Нарезание

  5. Промывание



Задание №9.

Выберите правильный ответ.

Жаренье при тепловой обработке овощей – это:

  1. Нагревание продукта в воде.

  2. Обжаривание, а затем доведение до готовности в небольшом количестве воды.

  3. Нагревание продукта в жире.



Задание №10.

Выберите правильный ответ.

Варка при тепловой обработке овощей – это:

  1. Нагревание продукта в жире

  2. Нагревание продукта в воде

  3. Быстрое обжаривание или ошпаривание



Задание №11.

Выберите правильный ответ.

Тушение при тепловой обработке овощей – это:

  1. Обжаривание, а затем доведение до готовности в небольшом количестве бульона.

  2. Быстрое обваривание или ошпаривание.

  3. Обработка продукта в духовке.



Задание №12.

Выберите правильный ответ.

Пассерование при тепловой обработке – это:

  1. Слегка обжаренные продукты в жире.

  2. Нагревание продукта в воде.

  3. Варка продукта в небольшом количестве жидкости или соке.



Задание №13.

Выберите правильный ответ.

Бланширование при тепловой обработке овощей – это:

  1. Обработка продукта в духовке.

  2. Нагревание продукта в жире.

  3. Быстрое обваривание и ошпаривание продукта.



Задание №14.

Выберите правильный ответ.

Припускание при тепловой обработке овощей – это:

  1. Слегка обжаренные продукты в жире.

  2. Варка продукта в небольшом количестве жидкости или сока.

  3. Нагревание продукта в воде.





Задание №15.

Выберите правильный ответ.

Диетические яйца имеют срок хранения:

  1. Не более семи суток.

  2. Более семи суток.























































ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

5 КЛАСС

КУЛИНАРИЯ



Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы



Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки


Олимпиады «Весенне-летний фестиваль знаний 2024»

Комплекты учителю



Качественные видеоуроки, тесты и практикумы для вашей удобной работы

Подробнее

Вебинары для учителей



Бесплатное участие и возможность получить свидетельство об участии в вебинаре.


Подробнее