«Осенний фестиваль знаний 2024»

Тест по технологии для промежуточной аттестации в 5 классе

Тест по промежуточной аттестации для 5 класса по предмету технология. Учебник "Технология" для 5 класса, авторы А.Т. Тищенко,Н.В. Синица, издательский центр "Вентана-Граф", Москва.

Олимпиады: История России 6 - 11 классы

Содержимое разработки

Пояснительная записка

к экзаменационному материалу промежуточной итоговой аттестации по технологии для обучающихся 5 класса. Учебник: Тищенко, А.Т. Технология : 5 класс : учебник / А.Т. Тищенко, Н.В. Синица. - М. : ВентанаГраф, 2020. – 240 с. : ил. – (Российский учебник).

Экзаменационный материал составлен согласно базовому учебному плану в виде тестов. Работа выполняется в течении 40 минут.

В тестовые задания вошли все разделы, предусмотренные программой: творческая проектная деятельность, современные технологии и перспективы их развития, конструирование и моделирование, технологии обработки текстильных материалов, технологии кулинарной обработки пищевых продуктов, технологии растениеводства и животноводства, изучаемые в 5 классе.


Критерии оценивания


Оценка «5» ставится, если обучающийся:

выполнил 81% - 100%, 9-10 вопросов;

Оценка «4» ставится, если обучающийся:

выполнил 61% - 80%, 7-8 вопросов;

Оценка «3» ставится, если обучающийся:

выполнил 50% - 60%, 5-6 вопросов;

Оценка «2» ставится, если обучающийся:

выполнил ниже 50%, менее 5 вопросов.


Ключи к заданиям

Вариант 1

10б

Вариант 2

10в

7 - хлеб с маслом

8 - Всмятку 2-3 мин.

В мешочек 4-5 мин.

Вкрутую 8-10 мин.





Экзаменационный материал

для промежуточной аттестации обучающихся 5 класса

по технологии



Ф. И._____________________________________________Дата____________

Работа выполняется в течении 40 минут.

Критерии оценивания

Оценка «5» ставится, если обучающийся:

выполнил 81% - 100%, 9-10 вопросов;

Оценка «4» ставится, если обучающийся:

выполнил 61% - 80%, 7-8 вопросов;

Оценка «3» ставится, если обучающийся:

выполнил 50% - 60%, 5-6 вопросов;

Оценка «2» ставится, если обучающийся:

выполнил ниже 50%, менее 5 вопросов.



Вариант 1

1. Творческая деятельность, направленная на достижение определённой цели, решение какой-либо проблемы:

а) проект;

б) проектная деятельность;

в) проектирование.

2. Осознанная человеком нужда в чём-либо – это…

а) иерархия;

б) потребность;

в) проектирование.

3. Разработка чертежа швейного изделия и изготовление выкройки называется:

а) конструирование;

б) лекало;

в) моделирование.

4. Материал, изготовленный на ткацком станке переплетением ниток:

а) волокно;

б) переплетение;

в) ткань.

5. Временное ниточное соединение деталей:

а) смётывание;

б) обмётывание;

в) замётывание.

6. Зафиксировать ткань, расположенную по обе стороны от шва стачивания при помощи утюга:

а) приутюживание;

б) разутюживание;

в) заутюживание.

7. Напишите, что обозначает слово «бутерброд» - _____________________________





8. Соедини способ приготовления яиц со временем варки:


Всмятку


4 - 5 минут

В мешочек

2 - 3 минуты

Вкрутую

    1. инут


9. Отрасль сельского хозяйства, которая занимается разведением различных культурных растений (культур) на полях называется:

а) садоводство;

б) культуроводство;

в) полеводство.

10. Отрасль сельского хозяйства, которая занимается разведением животных называется:

а) растениеводство;

б) животноводство;

в) свиноводство.



Председатель аттестационной комиссии__________________

Аттестующий учитель___________________

Ассистент___________________





Экзаменационный материал

для промежуточной аттестации обучающихся 5 класса

по технологии



Ф. И._____________________________________________Дата____________

Работа выполняется в течении 40 минут.

Критерии оценивания

Оценка «5» ставится, если обучающийся:

выполнил 81% - 100%, 9-10 вопросов;

Оценка «4» ставится, если обучающийся:

выполнил 61% - 80%, 7-8 вопросов;

Оценка «3» ставится, если обучающийся:

выполнил 50% - 60%, 5-6 вопросов;

Оценка «2» ставится, если обучающийся:

выполнил ниже 50%, менее 5 вопросов.


Вариант 2

1. Основной этап творческого проекта:

а) поисковый;

б) технологический;

в) аналитический.

2. Потребности в пище, воде, сне, жилище, отдыхе – это…

а) статусные потребности;

б) физиологические потребности;

в) духовные потребности.

3. Разработка чертежа швейного изделия и изготовление выкройки называется:

а) конструирование;

б) лекало;

в) моделирование.

4. Сырьё для производства ткани:

а) волокно;

б) переплетение;

в) материал.

5. Предохранение срезов от осыпания называется:

а) смётывание;

б) обмётывание;

в) замётывание.

6. Зафиксировать ткань, расположенную в одну сторону от шва стачивания при помощи утюга:

а) приутюживание;

б) разутюживание;

в) заутюживание.

7. Напишите, что обозначает слово «бутерброд» - _____________________________



8. Соедини способ приготовления яиц со временем варки:


Всмятку


4 - 5 минут

В мешочек

2 - 3 минуты

Вкрутую

    1. инут


9. Отрасль сельского хозяйства, которая занимается выращиванием кормовых культур для откорма домашних животных называется:

а) садоводство;

б) луговодство;

в) полеводство.

10. Отрасль сельского хозяйства, которая занимается разведением животных называется:

а) растениеводство;

б) свиноводство;

в) животноводство.



Председатель аттестационной комиссии__________________

Аттестующий учитель____________________

Ассистент__________________

Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы



Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки


Олимпиады «Осенний фестиваль знаний 2024»

Комплекты учителю



Качественные видеоуроки, тесты и практикумы для вашей удобной работы

Подробнее

Вебинары для учителей



Бесплатное участие и возможность получить свидетельство об участии в вебинаре.


Подробнее