Тест по разделу «Кулинария»
Расставь правильную последовательность мытья посуды:
![](http://fsd.compedu.ru/html/2019/11/04/i_5dc064e98209b/phpdgi785_Test-po-razdelu-Kulinariya_1.png)
удалить остатки пищи с посуды губкой или куском бумажного полотенца;
![](http://fsd.compedu.ru/html/2019/11/04/i_5dc064e98209b/phpdgi785_Test-po-razdelu-Kulinariya_1.png)
поставить чистую посуду на сушку;
![](http://fsd.compedu.ru/html/2019/11/04/i_5dc064e98209b/phpdgi785_Test-po-razdelu-Kulinariya_1.png)
вымыть посуду в горячей воде с использованием специальных приспособлений и безопасных для здоровья моющих средств;
![](http://fsd.compedu.ru/html/2019/11/04/i_5dc064e98209b/phpdgi785_Test-po-razdelu-Kulinariya_1.png)
отсортировать посуду;
![](http://fsd.compedu.ru/html/2019/11/04/i_5dc064e98209b/phpdgi785_Test-po-razdelu-Kulinariya_1.png)
промыть посуду в проточной воде;
![](http://fsd.compedu.ru/html/2019/11/04/i_5dc064e98209b/phpdgi785_Test-po-razdelu-Kulinariya_1.png)
замочить посуду с пригоревшей пищей в горячей воде;
Пищевые вещества растительного и животного происхождения, входящие в состав пищи – это________________________________________
__________________________________________________________________
Что обозначает слово «бутерброд» _______________________________
__________________________________________________________________
Соедини название крупы с растением, из которого её получают:
Гречиха
Рис
Пшено
Пшеничная
Манная
Овсяная
Ячневая
|
|
Рис
Овёс
Ячмень
Пшеница
Просо
Гречиха
|
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
|
Расставь последовательность механической обработки овощей:
![](http://fsd.compedu.ru/html/2019/11/04/i_5dc064e98209b/phpdgi785_Test-po-razdelu-Kulinariya_1.png)
промывают в проточной воде;
![](http://fsd.compedu.ru/html/2019/11/04/i_5dc064e98209b/phpdgi785_Test-po-razdelu-Kulinariya_1.png)
нарезают;
![](http://fsd.compedu.ru/html/2019/11/04/i_5dc064e98209b/phpdgi785_Test-po-razdelu-Kulinariya_1.png)
очищают от кожуры;
![](http://fsd.compedu.ru/html/2019/11/04/i_5dc064e98209b/phpdgi785_Test-po-razdelu-Kulinariya_1.png)
сортируют по размеру;
![](http://fsd.compedu.ru/html/2019/11/04/i_5dc064e98209b/phpdgi785_Test-po-razdelu-Kulinariya_1.png)
моют щёткой;
Назови комбинированные приёмы тепловой обработки овощей_______
__________________________________________________________________
Соедини способ приготовления яиц со временем варки:
Всмятку
| 4 - 5 минут |
В мешочек
| 2 - 3 минуты |
Вкрутую
| 7 - 10 минут |
Подготовка и оформление стола называется _______________________