«Осенний фестиваль знаний 2024»

Тест по разделу "Кулинария"

Тест по разделу "Кулинария", для обучающихся 5 класса.

Олимпиады: Литературное чтение 1 - 4 классы

Содержимое разработки

Тест по разделу «Кулинария»

  1. Расставь правильную последовательность мытья посуды:

удалить остатки пищи с посуды губкой или куском бумажного полотенца;

поставить чистую посуду на сушку;

вымыть посуду в горячей воде с использованием специальных приспособлений и безопасных для здоровья моющих средств;

отсортировать посуду;

промыть посуду в проточной воде;

замочить посуду с пригоревшей пищей в горячей воде;



  1. Пищевые вещества растительного и животного происхождения, входящие в состав пищи – это________________________________________

__________________________________________________________________

  1. Что обозначает слово «бутерброд» _______________________________

__________________________________________________________________

  1. Соедини название крупы с растением, из которого её получают:


Гречиха


Рис


Пшено


Пшеничная


Манная


Овсяная


Ячневая





Рис


Овёс


Ячмень


Пшеница


Просо


Гречиха











  1. Расставь последовательность механической обработки овощей:

промывают в проточной воде;

нарезают;

очищают от кожуры;

сортируют по размеру;

моют щёткой;

  1. Назови комбинированные приёмы тепловой обработки овощей_______

__________________________________________________________________

  1. Соедини способ приготовления яиц со временем варки:

    Всмятку


    4 - 5 минут

    В мешочек


    2 - 3 минуты

    Вкрутую


    7 - 10 минут

  2. Подготовка и оформление стола называется _______________________



Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы



Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки


Олимпиады «Осенний фестиваль знаний 2024»

Комплекты учителю



Качественные видеоуроки, тесты и практикумы для вашей удобной работы

Подробнее

Вебинары для учителей



Бесплатное участие и возможность получить свидетельство об участии в вебинаре.


Подробнее