«Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей».
Холодилова Ольга Александровна
Учитель технологии
МОУ СОШ №9 г. Куса
Содержание
- Правила составления салата
- Способы приготовления блюд
- Нарезка сырых овощей
- Правила техники безопасности
- Приготовление овощного салата
- Проверь себя
Правила составления салатов
- Совместимость продуктов
- Своя заправка
- Сочность салата
Способы приготовления блюд
- Первичная или тепловая обработка
- Охлаждение продуктов
- Подготовка овощей не более, чем за 1час
- Заправка салатов перед подачей
Нарезка сырых овощей
Шинкованные овощи
кубиками
Положение рук и ножа при нарезке дольками и кольцами
Инструменты
Инструменты для карбования
Приготовление овощного салата
Специи
Чеснок
Перец
сладкий
Огурцы
Масло
подсолнечное
зелень
Лук
зеленый
Помидоры
Нарезать
Перемешать
Подать на стол
Приготовь сам
Оформление блюда
Раскладка
Зелень
Фигурки
Литература
- Симоненко В.Д. Технология 5класс-М.: Вентана-Граф, 2005.
Глоссарий
- Кулинария - это искусство вкусной и питательной пищи.
- Сервировка стола - подготовка стола к приему пищи.
- Салат - это блюдо из мелко нарезанных овощей