![Творческий проект по технологии приготовления салата « Мимоза» выполнила учащаяся МОУ СОШ №1 6«Б»класса Квашина Елизавета Руководитель проекта Салогуб М.И.](http://fsd.compedu.ru/html/2018/04/04/i_5ac4eb87734bb/img_php3fczvE_tvorcheskij-proekt_0.jpg)
Творческий проект по технологии приготовления салата « Мимоза»
выполнила
учащаяся МОУ СОШ №1 6«Б»класса
Квашина Елизавета
Руководитель проекта
Салогуб М.И.
![](http://fsd.compedu.ru/html/2018/04/04/i_5ac4eb87734bb/img_php3fczvE_tvorcheskij-proekt_1.jpg)
![Сала́т Мимо́за — праздничный салат , основными ингредиентами которого являются рыбные консервы , лук , яйца, в некоторых вариантах рецепта - морковь и майонез. Салат Мимоза получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветымимозы, рассыпанные по снегу. Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной лососины (сёмги, кеты, горбуши, нерки и т. п.), шпротов, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата). Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.](http://fsd.compedu.ru/html/2018/04/04/i_5ac4eb87734bb/img_php3fczvE_tvorcheskij-proekt_2.jpg)
- Сала́т Мимо́за — праздничный салат , основными ингредиентами которого являются рыбные консервы , лук , яйца, в некоторых вариантах рецепта - морковь и майонез.
- Салат Мимоза получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветымимозы, рассыпанные по снегу. Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной лососины (сёмги, кеты, горбуши, нерки и т. п.), шпротов, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).
- Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.
![](http://fsd.compedu.ru/html/2018/04/04/i_5ac4eb87734bb/img_php3fczvE_tvorcheskij-proekt_3.jpg)
![](http://fsd.compedu.ru/html/2018/04/04/i_5ac4eb87734bb/img_php3fczvE_tvorcheskij-proekt_4.jpg)
![](http://fsd.compedu.ru/html/2018/04/04/i_5ac4eb87734bb/img_php3fczvE_tvorcheskij-proekt_5.jpg)
![Экономическое обоснование](http://fsd.compedu.ru/html/2018/04/04/i_5ac4eb87734bb/img_php3fczvE_tvorcheskij-proekt_6.jpg)
Экономическое обоснование
![РЕКЛАМА!!!](http://fsd.compedu.ru/html/2018/04/04/i_5ac4eb87734bb/img_php3fczvE_tvorcheskij-proekt_7.jpg)
РЕКЛАМА!!!
- Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы повторять!