Творческий проект по технологии приготовления салата « Мимоза»
выполнила
учащаяся МОУ СОШ №1 6«Б»класса
Квашина Елизавета
Руководитель проекта
Салогуб М.И.
- Сала́т Мимо́за — праздничный салат , основными ингредиентами которого являются рыбные консервы , лук , яйца, в некоторых вариантах рецепта - морковь и майонез.
- Салат Мимоза получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветымимозы, рассыпанные по снегу. Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной лососины (сёмги, кеты, горбуши, нерки и т. п.), шпротов, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).
- Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.
Экономическое обоснование
РЕКЛАМА!!!
- Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы повторять!