«Зимний фестиваль знаний 2025»

Тест "Виды мяса и мясных продуктов"

Тест для учащихся 6 класса по теме "Виды мяса и мясных продуктов".

Олимпиады: Технология 1 - 4 классы

Содержимое разработки

Тест для 6 класса

Виды мяса и мясных продуктов

  1. Установите соответствие между названием мяса и его описанием

Название мяса

Описание

А

Говядина

1

Мясо мягкой консистенции, бледно-розового цвета со значительными прослойками жира

Б

Телятина

2

Мясо плотное, красного цвета с различными оттенками, имеет свежий запах

В

Баранина

3

Мясо светло-красного цвета с белым упругим жиром, имеет специфический запах

Г

Свинина

4

Мясо светло-розового цвета, нежной структуры, имеет сладковато-кислый запах

Ответ: А - ; Б - ; В - ; Г - .



  1. Вычеркни лишнее слово

Печень, лёгкие, почки, сердце, сухожилия, язык, мозги.

Мясо – замороженное, загрязнённое, охлаждённое, свежее.

  1. Соедини стрелкой вид рубленных изделий и соответствующие ему размеры


Битки



Длина 12 см,

ширина 6 см,

толщина 2 – 2,5 см.


Котлеты


Диаметр 6 – 7 см,

толщина 2 – 2,5 см.


Шницель


Овальная форма,

толщина 0,5 см.



Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы



Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки


Олимпиады «Зимний фестиваль знаний 2025»

Комплекты учителю



Качественные видеоуроки, тесты и практикумы для вашей удобной работы

Подробнее

Вебинары для учителей



Бесплатное участие и возможность получить свидетельство об участии в вебинаре.


Подробнее