Тест для 6 класса
Виды мяса и мясных продуктов
Установите соответствие между названием мяса и его описанием
Название мяса | Описание | ||
А | Говядина | 1 | Мясо мягкой консистенции, бледно-розового цвета со значительными прослойками жира |
Б | Телятина | 2 | Мясо плотное, красного цвета с различными оттенками, имеет свежий запах |
В | Баранина | 3 | Мясо светло-красного цвета с белым упругим жиром, имеет специфический запах |
Г | Свинина | 4 | Мясо светло-розового цвета, нежной структуры, имеет сладковато-кислый запах |
Ответ: А - ; Б - ; В - ; Г - . |
Вычеркни лишнее слово
Печень, лёгкие, почки, сердце, сухожилия, язык, мозги.
Мясо – замороженное, загрязнённое, охлаждённое, свежее.
Соедини стрелкой вид рубленных изделий и соответствующие ему размеры
Битки
|
| Длина 12 см, ширина 6 см, толщина 2 – 2,5 см. |
Котлеты
| Диаметр 6 – 7 см, толщина 2 – 2,5 см. | |
Шницель
| Овальная форма, толщина 0,5 см. |