«Осенний фестиваль знаний 2024»

Сценарий внеклассного мероприятия "Хорошее настроение"

Внеклассное мероприятие "Хорошее настроение". Разработан для отчетного концерта кружков дополнительного образования в МОУ "СОШ с.Сосновка". Был проведен в конце учебного года в 2019 году.

Олимпиады: Литературное чтение 1 - 4 классы

Содержимое разработки













Сценарий





«ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ»











Составил:

Учитель начальных классов

Карамалиева Г.Г.











2019 г

«ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ»

Позывной (мелодия) на сцену выходят повара с меню в руках

1 повар Добрый день, уважаемые педагоги, родители, учащиеся!

2 повар Компанейские и стеснительные, насмешливые и деликатные, улетные и отпадные…

1 повар Что желаете? У нас пища самая разнообразная на любой вкус и на любой каприз.

2 повар Аспази и бризоль

1 повар Васаби и гаспачо

2 повар Консоме и лингвини

1 повар Мюсли и назуки….

Ведущая Стоп-стоп-стоп! Вы что, собрались этим кормить наших зрителей?

1 повар Да. А что? Мы, можно сказать, лучшие повара страны.

2 повар И наша кухня всем нравится!

^ Ведущая -Я это понимаю. Но нашему зрителю нужно совсем другое блюдо.

1 повар- Это какое?

Ведущая Которое приготовлено по рецепту « ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ»

2 повар- Что-то мы о таком рецепте не слышали…

1 повар Он вообще существует?

Ведущая Можно сказать, что пока нет. Но у меня есть наброски. Вот, пожалуйста /отдает листок/

1 повар Посмотрим-посмотрим…./вчитываются в листок/.

2 повар Ага, понятно! Интересное блюдо у вас может получиться.

^ Ведущая Да не у нас, а у вас. Потому что готовить его вы будете. Вы же – лучшие?

1 повар Лучшие. Только вот одна проблема: откуда нам взять составляющие этого рецепта?

Ведущая А это уже – забота наших участников.........

2 повар Договорились.

1 повар Первым делом надо создать праздничную атмосферу.

^ Ведущая Ничего нет проще. Фанфары, торжественные стихи и громкие аплодисменты зрителей подойдут?

2 повар Думаем, что да.

Ведущая Фанфары!

Фанфары

Фанфары гремят не смолкая.

Настал долгожданный момент!

И с радостью мы объявляем

Что начинаем концерт

Аплодисменты

Ведущий: Добрый день, дорогие друзья! Мы рады приветствовать сегодня всех вас в нашем зале.

Наш концерт мы не случайно назвали « Хорошее настроение». Сегодня мы будем не готовить, а создавать и творить! Так что дорогие друзья, включайте свое воображение, мечтайте и фантазируйте!

Именно сегодня на ваших глазах наши повара и участники концертных номеров будут готовить блюдо, от которого вам наверняка станет веселее и легче на душе, а в сердце поселятся свет, тепло и радость.

Атмосфера для воплощения рецепта готова

1 повар Можем приступать. И первое, что нам необходимо - основа блюда.

2 повар Это должно быть что-то фундаментальное.

Ведущая То, на чем будет держаться весь рецепт? /повара кивают/. Профессионализм, мудрость и опыт - вот то, что

нам надо заложить в основу блюда.

И у нас нет сомнения, что с этой задачей вполне справятся

Ученики 4 класса

1 повар: Галина Григорьевна, давайте отступим от всех правил и добавим в наш рецепт что-то эспериментальное.

Ведущая Экспериментальное? Можно.

Встречайте учащиеся 7 класса с композицией «»

Ведущая Уважаемые повара, мне кажется, что в основе нашего блюда должен лежать еще один очень важный ингредиент.

1 повар А какой?

Ведущая Доброта. Именно она является главным составляющим нашей жизни.

2 повар Мы с этим вполне согласны.

Ведущая Тогда я приглашаю на сцену -------, с песней «Дорога добра.»

Ведущая Ну как там?

2 повар Нормально. Закипает.

1 повар Теперь требуется ароматическая основа.

2 повар И такая, чтобы нашему зрителю понравилась.

Ведущая Я думаю, что аромат….. подойдет. А внесет его в наше блюдо______________

2 повар Согласно кулинарным правилам, теперь надо добавить что-нибудь для вкуса.

1 повар И здесь, мне кажется, надо вспомнить традиции и обычаи русской народной кухни.

Ведущая Не возражаю. Для этого мы приглашаем на сцену 3 класса с театральной постановкой «Как мужик корову продавал»

1 повар Теперь все добавленные ингредиенты в наше блюдо надо чем-то уравновесить.

2 повар Например, добавить несколько лирических нот.

Ведущая С лирикой у нас тоже нет проблем. С этой задачей вполне справится первый класс

2 повар Теперь наше блюдо пора колеровать.

Ведущая А это что такое?

1 повар Колеровка - это придание блюду золотистого цвета.

^ Ведущая А солнечные лучи для этого подойдут?

2 повар Идеально!

Ведущая Значит, мы приглашаем на сцену 2 класс с танцевальной композицией

1 повар Чтобы наше блюдо было привлекательным для зрителя, обязательно надо добавить капельку веселья.

2 повар Да. Ведь веселье и хорошее настроение- почти одно и то же.

Ведущая Не проблема. Мы можем добавить капельку, и не одну, а сразу несколько. Встречайте…….

Ведущая 2 Повар выходит с ложкой Так, я вижу, уже можно попробовать, что получается?/пробует/. Неплохо.

Но чего-то не хватает…

2 повар /Тоже пробует/ Перца?

Ведущая Нет.

2 повар Соли?

Ведущая Нет

2 повар Сахара?

Ведущая Нет… Не хватает нежности.

2 повар И как ее добавить?

Ведущая Думаю, что «Вальс» в исполнении нашей «--------» решит эту задачу.

Ведущая Ну что, скоро будет готово?

1 повар Немного терпения. Рецепт хорошего настроения не так уж прост.

2 повар Мне кажется, надо добавить огня.

Ведущая Хорошо. Добавим огонька. На сцене- с зажигательной песней или танцем

2 повар Так, нам теперь нужно немного оживить данную смесь.

1 повар И добавить мужской характер.

2 повар Но ничего грубого, рубленого и отбитого!

Ведущая Ни в коем случае! Мужской характер и лирическую нежность вполне гармонично совмещает наш солист с (патриотической песней)

1 повар Дорогие друзья, мы уверены, что наше блюдо должно быть легким и воздушным.

^ Ведущая Согласна.

2 повар Будем взбивать, чтобы оно стало таким, как перышко.

Ведущая Перышко? Отличная идея! Идите взбивайте, а наши зрители прямо сейчас могут полюбоваться на яркие ……..(концертный номер)

2 повар Подошло время сделать начинку для нашего блюда.

Ведущая И здесь, мне кажется, тоже не надо отступать от традиций русской народной кухни. Поэтому на сцену я

приглашаю учащихся 9 класса с танцевальной композицией «Валенки»

2 повар Пришло время довести вкус блюда до конца: надо его заправить. Есть у вас какие - нибудь специи?

Ведущая Есть. И целый набор. Загадку, яркость и задор дарит всем ---------№

1 повар /1 повар, с ложкокой/ попробуйте теперь, что у нас получается.

^ Ведущая /пробует/ Мне кажется, что для хорошего настроения надо добавить еще что-то необычное…

Ведущая Так, давайте вернемся на землю, к нашим заботам. Что-то еще вам надо?

1 повар Приготовление нашего блюда походит к концу.

2 повар Остались последние штрихи.

Ведущая И какими они должны быть?

1 повар Можно обжарить

Ведущая Нет…

2 повар Откинуть?

Ведущая Вряд ли…

1 повар Пломбировать.

Ведущая Давайте что-нибудь попроще.

2 повар А может, покроем глазурью?

Ведущая Давайте попробуем. Яркую, сладкую, блестящую и ароматную корочку на нашем блюде поможет создать №

Ведущая Ну, теперь, наверное, все готово. А вот и наши мастера! /выходят повара с кастрюлей/. Готовы показать, что получилось? 1 и 2 повара Готовы!

Ведущая Но давайте сначала пригласим на сцену всех, кто сегодня вместе с нами создавал рецепт « ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. А это- ни много, ни мало- 9 классов и почти 100 человек!

Выход учащихся школы

Ведущая Ну что, давайте вместе сосчитаем до трех и откроем нашу волшебную кастрюлю? Приготовились!

Вместе: Раз-два-три

Открывается большая бутафорская кастрюля, вылетают шары

Ведущая Вот это да! Замечательное блюдо! И главное- посмотрите в зал: сколько улыбок сияет на лицах наших родителей! А значит, мы достигли своей цели и создали…

Вместе РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Ведущая И пусть это настроение еще долго-долго не покидает вас!

№ ФИНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ - ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ







Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы



Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки


Олимпиады «Осенний фестиваль знаний 2024»

Комплекты учителю



Качественные видеоуроки, тесты и практикумы для вашей удобной работы

Подробнее

Вебинары для учителей



Бесплатное участие и возможность получить свидетельство об участии в вебинаре.


Подробнее