Министерство образования Московской области Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московской области «Академия социального управления» (ГБОУ ВПО МО «Академия социального управления») Кафедра технологий и профессионального образования
- Самостоятельная работа №3
- выполнила:
- учитель технологии
- АОУ гимназии №13
- г. Долгопрудный
- Ясова Н.Ю.
- 2015 год
Кулинария.
Технология приготовления блюд.
Бутерброды.
Цели и задачи урока
- Цель урока:
- Сформировать навыки по приготовлению открытых бутербродов с соблюдением правил техники безопасности и санитарии. Ознакомить уч-ся с историей появления хлеба, технологией приготовления бутербродов.
- Задачи:
- - образовательная: познакомить учащихся с технологией приготовления и оформления бутербродов, со значением хлеба в питании человека и историей возникновения и развития хлебопечения, научить готовить бутерброды, умение рационально использовать своё время;
- - развивающая: развивать эстетический вкус при оформлении блюд;
- совершенствовать умения по подготовке стола к приёму пищи с учётом санитарно – гигиенических, эстетических, практических требований;
- - воспитательная: воспитывать трудолюбие, бережное отношение к продуктам, культуру и безопасность труда, отношения сотрудничества.
- Учащиеся должны знать: ( теоретические сведения по теме) технологию приготовления и оформления бутербродов, значение хлеба в питании человека и историю возникновения и развития хлебопечения.
- Учащиеся должны уметь: (практические умения) выполнять бутерброды, умение рационально использовать своё время.
Бутерброды, тосты, хот-доги,сэндвичи,тартинки, канапе, чиабатта
- Бутерброды вносят разнообразие в меню, их приготовление не занимает много времени, они удобны для питания как в домашних условиях, так и в дороге. Бутерброды чаще всего готовят на пшеничном или ржаном хлебе. Его состав и вкус хорошо сочетаются со многими продуктами. В качестве основы для бутербродов иногда используется печенье. Бутерброды могут быть различной формы: прямоугольной, квадратной, круглой, треугольной или фигурной. Существует много различных видов бутербродов. По технологии приготовления бутерброды бывают холодными и горячими. По месту расположения начинки и форме различают бутерброды открытые, закрытые, комбинированные и закусочные (канапе).
Открытые бутерброды
Праздничные бутерброды с селёдкой
Бутерброды к праздничному столу
Закрытые бутерброды
Бутерброды «Дедушка Мороз».
- Ингредиенты: - сладкий красный перец - зелень - колбаса - хлеб – майонез
- Приготовление: 1. Возьмите кусочек хлеба, положите на него круглый кусочек колбасы, «шапочку» из красного сладкого перца. 2. Отделку для шапочки и бороду сделайте из майонеза, глаза – из зелени, рот и нос – из перца. 3. Края хлеба обрежьте так, чтобы он напоминал голову Деда Мороза.
Горячие бутерброды в микроволновке
Горячие бутерброды с сыром
Запеченная чиабатта-гармошка
Сэндвич с колбасой
Хот-дог в домашних условиях
Тартинки с помидором, килькой и сыром
Тосты с яйцом к празднику
К А Н А П Е
К А Н А П Е
Cпасибо за внимание.