«Зимний фестиваль знаний 2025»

Презентация по технологии по теме "Бутерброды" 5 класс

Для проведения уроков по технологии использую презентации как одно из средств наглядности для развития эстетического вкуса, расширения кругозора, привития элементарных знаний и умений.

Олимпиады: Технология 1 - 4 классы

Содержимое разработки

Министерство образования Московской области  Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московской области  «Академия социального управления»  (ГБОУ ВПО МО «Академия социального управления»)   Кафедра технологий и профессионального образования    Самостоятельная работа №3   выполнила:  учитель технологии  АОУ гимназии №13  г. Долгопрудный  Ясова Н.Ю.   2015 год

Министерство образования Московской области Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московской области «Академия социального управления» (ГБОУ ВПО МО «Академия социального управления») Кафедра технологий и профессионального образования

  • Самостоятельная работа №3
  • выполнила:
  • учитель технологии
  • АОУ гимназии №13
  • г. Долгопрудный
  • Ясова Н.Ю.

  • 2015 год

Кулинария. Технология приготовления блюд.  Бутерброды.

Кулинария.

Технология приготовления блюд.

Бутерброды.

Цели и задачи урока

Цели и задачи урока

  • Цель урока:  
  • Сформировать навыки по приготовлению открытых бутербродов с соблюдением правил техники безопасности и санитарии. Ознакомить уч-ся с историей появления хлеба, технологией приготовления бутербродов.
  • Задачи:
  • - образовательная: познакомить учащихся с технологией приготовления и оформления бутербродов, со значением хлеба в питании человека и историей возникновения и развития хлебопечения, научить готовить бутерброды, умение рационально использовать своё время;
  • - развивающая: развивать эстетический вкус при оформлении блюд;
  • совершенствовать умения по подготовке стола к приёму пищи с учётом санитарно – гигиенических, эстетических, практических требований;
  • - воспитательная: воспитывать трудолюбие, бережное отношение к продуктам, культуру и безопасность труда, отношения сотрудничества.
Учащиеся должны знать: ( теоретические сведения по теме) технологию приготовления и оформления бутербродов, значение хлеба в питании человека и историю возникновения и развития хлебопечения. Учащиеся должны уметь:  (практические умения) выполнять бутерброды, умение рационально использовать своё время.
  • Учащиеся должны знать: ( теоретические сведения по теме) технологию приготовления и оформления бутербродов, значение хлеба в питании человека и историю возникновения и развития хлебопечения.
  • Учащиеся должны уметь:  (практические умения) выполнять бутерброды, умение рационально использовать своё время.
Бутерброды, тосты, хот-доги,сэндвичи,тартинки, канапе, чиабатта

Бутерброды, тосты, хот-доги,сэндвичи,тартинки, канапе, чиабатта

  • Бутерброды вносят разнообразие в меню, их приготовление не занимает много времени, они удобны для питания как в домашних условиях, так и в дороге. Бутерброды чаще всего готовят на пшеничном или ржаном хлебе. Его состав и вкус хорошо сочетаются со многими продуктами. В качестве основы для бутербродов иногда используется печенье. Бутерброды могут быть различной формы: прямоугольной, квадратной, круглой, треугольной или фигурной. Существует много различных видов бутербродов. По технологии приготовления бутерброды бывают холодными и горячими. По месту расположения начинки и форме различают бутерброды открытые, закрытые, комбинированные и закусочные (канапе).
Открытые бутерброды

Открытые бутерброды

Праздничные бутерброды с селёдкой

Праздничные бутерброды с селёдкой

Бутерброды к праздничному столу

Бутерброды к праздничному столу

Закрытые бутерброды

Закрытые бутерброды

Бутерброды «Дедушка Мороз».

Бутерброды «Дедушка Мороз».

  • Ингредиенты: - сладкий красный перец - зелень - колбаса - хлеб – майонез
  • Приготовление: 1. Возьмите кусочек хлеба, положите на него круглый кусочек колбасы, «шапочку» из красного сладкого перца. 2. Отделку для шапочки и бороду сделайте из майонеза, глаза – из зелени, рот и нос – из перца. 3. Края хлеба обрежьте так, чтобы он напоминал голову Деда Мороза.
Горячие бутерброды в  микроволновке

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром

Запеченная чиабатта-гармошка

Запеченная чиабатта-гармошка

Сэндвич с колбасой

Сэндвич с колбасой

Хот-дог в домашних условиях

Хот-дог в домашних условиях

Тартинки с помидором, килькой и сыром

Тартинки с помидором, килькой и сыром

Тосты с яйцом к празднику

Тосты с яйцом к празднику

К А Н А П Е

К А Н А П Е

К А Н А П Е

К А Н А П Е

Cпасибо за внимание.

Cпасибо за внимание.

Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы



Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки


Олимпиады «Зимний фестиваль знаний 2025»

Комплекты учителю



Качественные видеоуроки, тесты и практикумы для вашей удобной работы

Подробнее

Вебинары для учителей



Бесплатное участие и возможность получить свидетельство об участии в вебинаре.


Подробнее