Номинация "Семейный праздник"

Мой главный праздник –День победы! Война 1941-1945 годов ворвалась неожиданно в нашу жизнь. Страшная смертельная опасность нависла над нашей страной. С самого начала боевых действий со всей полнотой раскрылся глубокий патриотизм Советских людей, сильных духом, готовых защищать родную землю, не щадя своей крови и жизни. И несмотря на внезапность нападения, несмотря на превосходство фашистов, советские войска не растерялись, не пали духом, не утратили веру в Победу. И она состоялась в 1945 году. Ни одна семья, ни один уголок нашей страны ни остался не затронутым событиями той далекой и страшной войны.

Олимпиады: История России 6 - 11 классы

Фестиваль родительских инициатив   НОМИНАЦИЯ «Семейный праздник» МБОУ СОШ №24  им.М.Б. Раковского 6А класс Классный руководитель: М.Е. Горбунова 2020г.

Фестиваль родительских инициатив

НОМИНАЦИЯ «Семейный праздник»

МБОУ СОШ №24

им.М.Б. Раковского

6А класс

Классный руководитель:

М.Е. Горбунова

2020г.

Мой главный праздник –День победы!   Война 1941-1945 годов ворвалась неожиданно в нашу жизнь. Страшная смертельная опасность нависла над нашей страной. С самого начала боевых действий со всей полнотой раскрылся глубокий патриотизм Советских людей, сильных духом, готовых защищать родную землю, не щадя своей крови и жизни. И несмотря на внезапность нападения, несмотря на превосходство фашистов , советские войска не растерялись, не пали духом, не утратили веру в Победу. И она состоялась в 1945  году. Ни одна семья, ни один уголок нашей страны ни остался не затронутым событиями той далекой и страшной войны.

Мой главный праздник –День победы! Война 1941-1945 годов ворвалась неожиданно в нашу жизнь. Страшная смертельная опасность нависла над нашей страной. С самого начала боевых действий со всей полнотой раскрылся глубокий патриотизм Советских людей, сильных духом, готовых защищать родную землю, не щадя своей крови и жизни. И несмотря на внезапность нападения, несмотря на превосходство фашистов , советские войска не растерялись, не пали духом, не утратили веру в Победу. И она состоялась в 1945 году. Ни одна семья, ни один уголок нашей страны ни остался не затронутым событиями той далекой и страшной войны.

Горжусь своим прадедом Каменевым Михаилом Павловичем.  Родился прадедушка 06.11.1925 года в Новосибирской обл. Прошел Великую Отечественную Войну простым рядовым, служил в пехоте и лётным техником. В 1951 году окончил Иркутское летное училище, Далее переведен в Липецкий авиацентр, который и в наше время выпускает в небо бесстрашных летчиков-героев и ассов, защищающих интересы нашей страны от любого противника.  Награжден орденами «Отечественной войны» I и II степени, орденом Красной Звезды и многими медалями и, в т.ч. медалью «За боевые заслуги». Во время войны во Вьетнаме 1961-1975 гг. прадедушку наградили вьетнамской медалью «Дружбы» и орденом «Долины Кувшинов».

Горжусь своим прадедом Каменевым Михаилом Павловичем.

Родился прадедушка 06.11.1925 года в Новосибирской обл. Прошел Великую Отечественную Войну простым рядовым, служил в пехоте и лётным техником. В 1951 году окончил Иркутское летное училище, Далее переведен в Липецкий авиацентр, который и в наше время выпускает в небо бесстрашных летчиков-героев и ассов, защищающих интересы нашей страны от любого противника.

Награжден орденами «Отечественной войны» I и II степени, орденом Красной Звезды и многими медалями и, в т.ч. медалью «За боевые заслуги».

Во время войны во Вьетнаме 1961-1975 гг. прадедушку наградили вьетнамской медалью «Дружбы» и орденом «Долины Кувшинов».

Дробышев Николай Дмитриевич.   1924-2000  Командир развед.батальона.  Во время боев в одиночку выполнил боевое задание - взял

Дробышев Николай Дмитриевич.

1924-2000 Командир развед.батальона. Во время боев в одиночку выполнил боевое задание - взял "языка" - офицера фашистских войск, но за 3 ночи без сна выбился из сил, и очень хотел спать, поэтому отпустил его, за это он был лишен звания и переведен в инженерный батальон, где он также дослужился до командира взвода. Его грудь усеяна множеством наград и медалей, в т.. "Орден Красной Звезды" Дошел до Берлина и на рейхстаге написал свою фамилию, которую я с гордостью ношу.

Дробышев Федор Стихотворение Память поколений.avi

Дробышев Федор

В моей семье очень любят этот праздник . Он у меня вызывает чувство единения со всей страной, которое ещё бывает, например, при встрече Нового года. Тогда вся страна слушает бой Курантов, все радуются, здороваются даже с незнакомцами, поздравляют. Но тогда царит просто веселье… А тут всех объединяет Память, ощущение благодарности нашим ветеранам, чувство Победы, так всё торжественно. В это праздник, не как на новогодних, я могу и прослезиться от восхищения нашими героическими стариками… Прекрасный праздник – воодушевляющий! Мой дедушка, Александр Грозенок (2 августа 1924г. - 14 марта 2013г.) , поделился своими воспоминаниями  о тех страшных временах в своей книге.

В моей семье очень любят этот праздник .

Он у меня вызывает чувство единения со всей страной, которое ещё бывает, например, при встрече Нового года. Тогда вся страна слушает бой Курантов, все радуются, здороваются даже с незнакомцами, поздравляют. Но тогда царит просто веселье… А тут всех объединяет Память, ощущение благодарности нашим ветеранам, чувство Победы, так всё торжественно. В это праздник, не как на новогодних, я могу и прослезиться от восхищения нашими героическими стариками… Прекрасный праздник – воодушевляющий!

Мой дедушка, Александр Грозенок

(2 августа 1924г. - 14 марта 2013г.) ,

поделился своими воспоминаниями

о тех страшных временах в своей книге.

« Вставай, страна огромная!»

В воскресенье, 22 июня 1941, старшая сестра Клава вернулась с райцентра. Новости, которые она привезла, насторожили родителей.- В райцентре говорят, что война началась.-Мало ли что там говорят, - сердито поправил отец. - Ты с этими глупыми разговорами заканчивай, а то накличешь беду. Перечить отцу было не положено, а понедельник выдался жарким днем: нужно было пропалывать  просо. В поле вместе со взрослыми вышла и детвора. Работа была в самом разгаре, когда со стороны деревни показался всадник. Он скакал на лошади во весь опор, что - то громко кричал.-  Видно что-то случилось, - тихо сказал кто - то. Немного погодя ветер донёс слова всадника :- Война! На нас напали немцы!

«Штурм Берлина»

Завершающее наступление Красной Армии началось в январе 1945 года с Сандомирского плацдарма. В результате боев на западном берегу Одера все немецкие части, оборонявшие этот рубеж, были полностью разгромлены. В ночь на 21 апреля наша гвардейская ударная армия генерала Гордова отразила сильные контратаки немецко-фашистских войск. Самое крупное событие на нашем фронте произошло 25 апреля. На берегах Эльбы пятая гвардейская армия встретилась с американскими войсками. Я участие во встрече не принимал, но очевидцы рассказывали что она была очень тёплый. Русские и Американские солдаты обнимались, дарили друг другу сувениры. Особенно ценным подарков для американцев была Красная звёздочка которую наши бойцы снимали со своих. День 30 апреля 1945 года навсегда останется в памяти советского народа. В14:25 воины 3 ударной армии взяли основную часть Рейхстага. Общий штурм его осуществлял 79 стрелковый корпус. В 11:00 30 апреля после артиллерийского и минометного обстрела наши штурмовые Батальоны перешли в атаку, пытаюсь с 3 сторон захватить здание рейхстага. В13:00 после 30 минутой н Артиллерийской подготовки началась новая стремительная атака. К концу 1 мая гитлеровцы, не выдержав борьбы сдались. Борьба за Берлин шла не на жизнь, а насмерть со всех концов матушки России: из Москвы, из городов - героев Сталинграда, Ленинграда, с Украины в Беларусь, из прибалтийских кавказских и других республика Сибири, пришли люди сюда, чтобы завершить справедливую войну с теми кто посягнул на свободу их Родины. У многих не зажили ещё раны с прежних боёв, но раненые не покидали строй. Все стремились вперед и вот наконец свершилось самое главное, ради чего перенес великие страдания наш народ - полный разгром фашистской Германии в торжество нашего правого дела!

«Победа!»

9 мая 1945 года в 5:00 утра мы узнали об окончании войны. Ох как ликовали все кто имел отношение к победе! Завершилась война и как стало легко на сердце!

Шапиева Софья

День Победы, самый главный праздник для всех людей. И в нашей семье, он особо почитается. Неоценимый подвиг советских солдат позволил нам с вами, жить в свободной стране.  Каждый год мы отмечаем День Победы. Мы встаем рано утром и спешим на главную площадь нашего городка. Там уже все готово к празднику. Стоит боевая техника: танки, Катюши. Собирается много народу для шествия «Бессмертного полка». Боков Игорь

День Победы, самый главный праздник для всех людей. И в нашей семье, он особо почитается. Неоценимый подвиг советских солдат позволил нам с вами, жить в свободной стране.

Каждый год мы отмечаем День Победы. Мы встаем рано утром и спешим на главную площадь нашего городка. Там уже все готово к празднику. Стоит боевая техника: танки, Катюши. Собирается много народу для шествия «Бессмертного полка».

Боков Игорь