«Осенний фестиваль знаний 2024»

Интеллектуальная игра для поваров.

В работе представлены вопросы о кулинарии.Напрмер: в 1935 году научно исследовательский институт пищевой промышленности СССР для диетического питания разработал рецептуру колбасы для больных с соматическими признаками последствий пВ 1935 году научно исследовательский институт пищевой промышленности СССР для диетического питания разработал рецептуру колбасы для больных с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания.еренесенного длительного голодания.

Олимпиады: Викторина "Детям планеты мир без тревог" 1 - 11 классы

Содержимое разработки

Интеллектуальная викторина  «Поварское дело-это искусство»   Разработчик: преподаватель химии ГБПОУ «КМТ» Ветрова Нина Петровна

Интеллектуальная викторина «Поварское дело-это искусство»

Разработчик: преподаватель химии

ГБПОУ «КМТ» Ветрова Нина Петровна

Это интересно…– 100 В 1853 в Нью-Йорке с поваром Джорджем Крам произошел забавный случай. Привередливому клиенту не понравилась толсто нарезанная обжаренная картошка. В отместку повар настрогал картофель тонюсенькими ломтиками и после обжарки подал клиенту. Вредный посетитель пришел в свинячий восторг от такого блюда и повар смекнул, что сделал новое открытие в кулинарии. Что это было за блюдо?    01.11.17 МОУ ЦО

Это интересно…– 100

В 1853 в Нью-Йорке с поваром Джорджем Крам произошел забавный случай. Привередливому клиенту не понравилась толсто нарезанная обжаренная картошка. В отместку повар настрогал картофель тонюсенькими ломтиками и после обжарки подал клиенту. Вредный посетитель пришел в свинячий восторг от такого блюда и повар смекнул, что сделал новое открытие в кулинарии.

Что это было за блюдо?

01.11.17

МОУ ЦО "Возрождение"

Это интересно… – 200 Название этого вина происходит от названия французской провинции, где начали выращивать виноград еще в 3 веке. Производимые там вина имели одну весьма неприятную тенденцию к вторичному брожению в бочках, которые иногда взрывались. О каком вине идет речь?

Это интересно… – 200

Название этого вина происходит от названия французской провинции, где начали выращивать виноград еще в 3 веке. Производимые там вина имели одну весьма неприятную тенденцию к вторичному брожению в бочках, которые иногда взрывались.

О каком вине идет речь?

Это интересно… – 300 В 1935 году научно исследовательский институт пищевой промышленности СССР для диетического питания разработал рецептуру колбасы для больных с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания. Какая это колбаса?     01.11.17

Это интересно… – 300

В 1935 году научно исследовательский институт пищевой промышленности СССР для диетического питания разработал рецептуру колбасы для больных с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания.

Какая это колбаса?

01.11.17

Это интересно… – 400 Этот фрукт принадлежит к ботаническому семейству травяных растений, хотя растет на деревьях. Содержит большое количество витаминов А, С, Е. название получил от арабского слова означающего «палец» Что это за фрукт?   01.11.17

Это интересно… – 400

Этот фрукт принадлежит к ботаническому семейству травяных растений, хотя растет на деревьях. Содержит большое количество витаминов А, С, Е. название получил от арабского слова означающего «палец»

Что это за фрукт?

01.11.17

Это интересно… –500 Этот салат изобрел француз, державший в 60-ых годах 19 века в Москве ресторан парижской кухни «Эрмитаж». В последствии этот салат был назван его именем. Известно, что за границей его называют «русский салат» Какой это салат?    01.11.17 МОУ ЦО

Это интересно… –500

Этот салат изобрел француз, державший в 60-ых годах 19 века в Москве ресторан парижской кухни «Эрмитаж». В последствии этот салат был назван его именем. Известно, что за границей его называют «русский салат»

Какой это салат?

01.11.17

МОУ ЦО "Возрождение"

Это интересно… – 600 Это один из компонентов еды, содержит не менее 100 химических элементов. Европейцы употребляли это во время эпидемии чумы. Во многих странах это использовали в качестве оберегов от вампиров.      01.11.17

Это интересно… – 600

Это один из компонентов еды, содержит не менее 100 химических элементов. Европейцы употребляли это во время эпидемии чумы. Во многих странах это использовали в качестве оберегов от вампиров.

01.11.17

Это интересно… – 700 Однажды русский царь (Петр1) завтракал в провинциальном трактире. Для заказанных котлет из телятины трактирщик не смог достать мяса, и по совету жены приготовил их из курицы, придав им форму телячьих и запанировав в кусочках хлеба. Царю котлеты понравились, он велел назвать их фамилией трактирщика и включить в меню царской кухни.  01.11.17

Это интересно… – 700

Однажды русский царь (Петр1) завтракал в провинциальном трактире. Для заказанных котлет из телятины трактирщик не смог достать мяса, и по совету жены приготовил их из курицы, придав им форму телячьих и запанировав в кусочках хлеба. Царю котлеты понравились, он велел назвать их фамилией трактирщика и включить в меню царской кухни.

01.11.17

01.11.17

01.11.17

Это интересно…– 800 Реклама одного лондонского ресторана – «В нашей еде вы не найдете не единого волоса» Как вы думаете, почему это действительно актуально?    01.11.17

Это интересно…– 800

Реклама одного лондонского ресторана – «В нашей еде вы не найдете не единого волоса»

Как вы думаете, почему это действительно актуально?

01.11.17

"

Проще простого… - 100 Как называется документ, необходимый для получения лекарств в аптеке и способ приготовления блюда?  01.11.17

Проще простого… - 100

Как называется документ, необходимый для получения лекарств в аптеке и способ приготовления блюда?

01.11.17

РЕЦЕПТ 01.11.17

РЕЦЕПТ

01.11.17

Проще простого… - 200  Для приготовления какого блюда, вовсе не людоедского, необходим НЕГР?   01.11.17

Проще простого… - 200

Для приготовления какого блюда, вовсе не людоедского, необходим НЕГР?

01.11.17

ВИН-НЕГР-ЕТ 01.11.17 МОУ ЦО

ВИН-НЕГР-ЕТ

01.11.17

МОУ ЦО "Возрождение"

Проше простого… - 300 «Куриный солярий» - это… ЧТО?   01.11.17

Проше простого… - 300

«Куриный солярий» - это… ЧТО?

01.11.17

ГРИЛЬ 01.11.17 МОУ ЦО

ГРИЛЬ

01.11.17

МОУ ЦО "Возрождение"

Проше простого… - 400 Какая рыба в праздничные дни надевает шубу?    01.11.17

Проше простого… - 400

Какая рыба в праздничные дни надевает шубу?

01.11.17

СЕЛЬДЬ 01.11.17 МОУ ЦО

СЕЛЬДЬ

01.11.17

МОУ ЦО "Возрождение"

Проше простого… - 500 Что итальянцы поедают километрами?   01.11.17

Проше простого… - 500

Что итальянцы поедают километрами?

01.11.17

СПАГЕТТИ 01.11.17 МОУ ЦО

СПАГЕТТИ

01.11.17

МОУ ЦО "Возрождение"

Проще простого… - 600 Музыкальная приправа – это… ЧТО?   01.11.17

Проще простого… - 600

Музыкальная приправа – это… ЧТО?

01.11.17

СОЛЬ

СОЛЬ

Проще простого … - 700 «Накрученное» кушанье – это… ЧТО?  01.11.17

Проще простого … - 700

«Накрученное» кушанье – это… ЧТО?

01.11.17

РУЛЕТ 01.11.17 МОУ ЦО

РУЛЕТ

01.11.17

МОУ ЦО "Возрождение"

Это интересно … - 800 Именем какого древнеримского царя назван салат с куриным мясом?   01.11.17

Это интересно … - 800

Именем какого древнеримского царя назван салат с куриным мясом?

01.11.17

ЦЕЗАРЬ 01.11.17 МОУ ЦО

ЦЕЗАРЬ

01.11.17

МОУ ЦО "Возрождение"

История и география профессии - 100  Когда и в каком городе в России возникла Первая практическая школа поварского и кулинарного искусства  01.11.17

История и география профессии - 100

Когда и в каком городе в России возникла Первая практическая школа поварского и кулинарного искусства

01.11.17

КОНЕЦ 19 ВЕКА, ПЕТЕРБУРГ 01.11.17 МОУ ЦО

КОНЕЦ 19 ВЕКА, ПЕТЕРБУРГ

01.11.17

МОУ ЦО "Возрождение"

История и география профессии- 200 Какой город можно подать к чаю?    01.11.17

История и география профессии- 200

Какой город можно подать к чаю?

01.11.17

История и география профессии- 300 В 1912 в Москве во время празднования 100-летия победы над французами, готовили целый ряд кушаний , оформленных по-праздничному. Возникло и многослойное пирожное с кремом в виде треугольника, получившее всеобщее признание. В наше время это изделия стало тортом прямоугольной формы, но название полученное в 1912 году осталось прежним. Как называется этот торт?  01.11.17

История и география профессии- 300

В 1912 в Москве во время празднования 100-летия победы над французами, готовили целый ряд кушаний , оформленных по-праздничному. Возникло и многослойное пирожное с кремом в виде треугольника, получившее всеобщее признание. В наше время это изделия стало тортом прямоугольной формы, но название полученное в 1912 году осталось прежним.

Как называется этот торт?

01.11.17

01.11.17

01.11.17

История и география профессии – 400 Щи – традиционно русское блюдо. Закладывали ли в щи картофель на Руси в 16 веке?   01.11.17

История и география профессии – 400

Щи – традиционно русское блюдо. Закладывали ли в щи картофель на Руси в 16 веке?

01.11.17

Картофель был завезен в Россию при Петре 1 в 17 веке
  • Картофель был завезен в Россию при Петре 1 в 17 веке

01.11.17

История и география профессии - 500 В Древнем Египте таким знаком обозначали три вещи: Солнце, золото,… . Что было третьем в этом списке?    01.11.17

История и география профессии - 500

В Древнем Египте таким знаком обозначали три вещи: Солнце, золото,… .

Что было третьем в этом списке?

01.11.17

История и география профессии- 800  В 18 веке итальянский граф – известный картежник, придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки во время еды. В последствии этот бутерброд был назван его именем. Как было имя этого графа? СЭНДВИЧ 01.11.17

История и география профессии- 800

В 18 веке итальянский граф – известный картежник, придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки во время еды. В последствии этот бутерброд был назван его именем.

Как было имя этого графа?

СЭНДВИЧ

01.11.17

Технология – 100 Какой вид тепловой кулинарной обработки вы будете использовать для приготовления блюд диетического питания? ВАРКА НА ПАРУ  01.11.17

Технология – 100

Какой вид тепловой кулинарной обработки вы будете использовать для приготовления блюд диетического питания?

ВАРКА НА ПАРУ

01.11.17

Технология - 200 Где встречаются перловка и соленые огурцы?  В РАССОЛЬНИКЕ   01.11.17

Технология - 200

Где встречаются перловка и соленые огурцы?

В РАССОЛЬНИКЕ

01.11.17

Технология - 300  Данной тепловой обработке могут подвергаться овощи, мука, томатное пюре. Может осуществляться с жиром и без него. Назовите вид тепловой обработки. ПАССЕРОВАНИЕ  01.11.17

Технология - 300

Данной тепловой обработке могут подвергаться овощи, мука, томатное пюре. Может осуществляться с жиром и без него.

Назовите вид тепловой обработки.

ПАССЕРОВАНИЕ

01.11.17

Технология - 400 Какие пищевые вещества составляют энергетическую ценность пищи? БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ 01.11.17

Технология - 400

Какие пищевые вещества составляют энергетическую ценность пищи?

БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ

01.11.17

Технология - 500 Гурьева каша считается традиционным блюдом русской кухни. Название каши произошло от имени графа Дмитрия Гурьева, который по одной из версий придумал рецепт каши. а какую крупу используют для приготовления гурьевой каши? МАННАЯ  01.11.17

Технология - 500

Гурьева каша считается традиционным блюдом русской кухни. Название каши произошло от имени графа Дмитрия Гурьева, который по одной из версий придумал рецепт каши.

а какую крупу используют для приготовления гурьевой каши?

МАННАЯ

01.11.17

01.11.17

01.11.17

Технология – 600 Назовите под действием каких микроорганизмов происходят следующие явления:       01.11.17

Технология – 600

Назовите под действием каких микроорганизмов происходят следующие явления:

01.11.17

"

Технология -700 Какое блюдо можно приготовить используя такие продукты: Печень говяжья, топленый жир, лук, сметанный соус, томатное пюре, соль, перец.     01.11.17

Технология -700

Какое блюдо можно приготовить используя такие продукты:

Печень говяжья, топленый жир, лук, сметанный соус, томатное пюре, соль, перец.

01.11.17

Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы



Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки


Олимпиады «Осенний фестиваль знаний 2024»

Комплекты учителю



Качественные видеоуроки, тесты и практикумы для вашей удобной работы

Подробнее

Вебинары для учителей



Бесплатное участие и возможность получить свидетельство об участии в вебинаре.


Подробнее