«Весенне-летний фестиваль знаний 2024»

Презентация к индивидуальному итоговому проекту "История хлеба и его разновидности"

Презентация к ИИП " История хлеба и его разновидности" для обучающихся 9 кл., в рамках допуска к ГИА

Олимпиады: Технология 1 - 4 классы

Содержимое разработки

Индивидуальный итоговый проект   Тема проекта: «История хлеба и его разновидности»   Марычев Егор Дмитриевич,  9б класс

Индивидуальный итоговый проект

Тема проекта: «История хлеба и его разновидности»

Марычев Егор Дмитриевич, 9б класс

Объект исследования: Жители села Ромны   Предмет: Хлебобулочные изделия разных исторических периодов.  Цель:  1) Изучить историю появления хлеба;  2) Отношение людей к хлебу в разные исторические периоды.   Задачи:  1) Провести теоретический анализ источников обистории появлении хлеба;  2) Изучить свойства хлеба;  3) Понять и оценить роль хлеба в годы войны;  4) Провести анкетирование и обобщить  результаты.

Объект исследования: Жители села Ромны Предмет: Хлебобулочные изделия разных исторических периодов. Цель: 1) Изучить историю появления хлеба; 2) Отношение людей к хлебу в разные исторические периоды. Задачи: 1) Провести теоретический анализ источников обистории появлении хлеба; 2) Изучить свойства хлеба; 3) Понять и оценить роль хлеба в годы войны; 4) Провести анкетирование и обобщить результаты.

Гипотеза: Большинство людей не может обойтись без хлеба.   Методы исследования:    1) Аналитический метод:  - Изучение материала энциклопедий;  - Работа с интернет- ресурсами;  - Работа с литературными источниками.   2) Практическая часть:  - Разработка содержания анкет;  - Обработка результатов.  

Гипотеза: Большинство людей не может обойтись без хлеба. Методы исследования: 1) Аналитический метод: - Изучение материала энциклопедий;

- Работа с интернет- ресурсами;

- Работа с литературными источниками. 2) Практическая часть: - Разработка содержания анкет; - Обработка результатов.

 

Предполагается , что египтяне к 1200 году до н.э. овладели технологией выпечки дрожжевого хлеба наряду с выпечкой пресного. Дрожжи, вероятно, одни из наиболее древних «домашних организмов». Тысячи лет люди использовали их для выпечки и ферментации.

Предполагается , что египтяне к 1200 году до н.э. овладели технологией выпечки дрожжевого хлеба наряду с выпечкой пресного. Дрожжи, вероятно, одни из наиболее древних «домашних организмов». Тысячи лет люди использовали их для выпечки и ферментации.

Хлеб - дар Божий

Хлеб - дар Божий

Зимой 1240-1241 годов немецкие рыцари, не сумев взять Новгород, отняли у крестьян зерно и лошадей, надеясь оставить всю новгородскую землю без хлеба

Зимой 1240-1241 годов немецкие рыцари, не сумев взять Новгород, отняли у крестьян зерно и лошадей, надеясь оставить всю новгородскую землю без хлеба

Значение хлеба в жизни человека.

Значение хлеба в жизни человека.

сокровище

сокровище

Польза хлеба Черный хлеб Содержит клетчатку, микроэлементы, аминокислоты и  минеральные соли. Цельно зерновой хлеб Содержит больше всего полезных веществ и витаминов.  Снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний и диабета.  Бездрожжевой

Польза хлеба

Черный хлеб

  • Содержит клетчатку, микроэлементы, аминокислоты и минеральные соли.

Цельно зерновой хлеб

  • Содержит больше всего полезных веществ и витаминов.
  • Снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний и диабета.

Бездрожжевой

  • Низкое содержание колорий
  • Улучшает процесс пищеварения
  • Не подвержен поражению плесневыми грибками
Вред хлеба

Вред хлеба

  • Высокая калорийность
  • Низкое содержание витаминов
  • Опасность для зубов.
  • Развивается недостаток кальция в организме
  • Формируется песок и камни в почках.
  • Ожирение
Разновидности хлеба в России и других странах. Еврейская хала Кавказский  Лаваш Турецкий симит

Разновидности хлеба в России и других странах.

Еврейская хала

Кавказский Лаваш

Турецкий симит

Итальянская фокачча Французкая  бриошь Симит Лаваш Балканский лангош  Германия  пумперникель

Итальянская фокачча

Французкая бриошь

  • Симит
  • Лаваш

Балканский лангош

Германия пумперникель

1. Как часто вы употребляете хлеб?

1. Как часто вы употребляете хлеб?

2. Много ли хлеба вы съедаете за день?

2. Много ли хлеба вы съедаете за день?

3. Какой хлеб вы предпочитаете?

3. Какой хлеб вы предпочитаете?

4.Как вы думаете, какой хлеб полезен?

4.Как вы думаете, какой хлеб полезен?

5. Часто ли вы недоедаете хлеб?

5. Часто ли вы недоедаете хлеб?

6. Как используете оставшийся хлеб?

6. Как используете оставшийся хлеб?

7.Знаете ли вы как выпекают хлеб?

7.Знаете ли вы как выпекают хлеб?

8.Может ли человек обойтись без хлеба?

8.Может ли человек обойтись без хлеба?

Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы



Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки


Олимпиады «Весенне-летний фестиваль знаний 2024»

Комплекты учителю



Качественные видеоуроки, тесты и практикумы для вашей удобной работы

Подробнее

Вебинары для учителей



Бесплатное участие и возможность получить свидетельство об участии в вебинаре.


Подробнее