«Зимний фестиваль знаний 2025»

Конкурсная работа "Моя будущая профессиональная деятельность"

Презентация для участия в конкурсе "Лучший по профессии"

Олимпиады: Технология 1 - 4 классы

Содержимое разработки

Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства имени Я.П. Осадчего Моя будущая профессиональная деятельность Выполнила: Абрамовских М.М, студентка 3 курса по специальности «Поварское и кондитерское дело» Руководитель: Портнягина Т.Н.

Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства имени Я.П. Осадчего

Моя будущая профессиональная деятельность

Выполнила: Абрамовских М.М, студентка 3 курса по специальности «Поварское и кондитерское дело»

Руководитель: Портнягина Т.Н.

Что такое поварское и кондитерское дело?

Что такое поварское и кондитерское дело?

  • Поварское и кондитерское дело – это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей.
Спрос  на рынке труда

Спрос на рынке труда

  • Специалист по поварскому и кондитерскому делу – занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 02.11.2015 г.).
Выпускник, освоивший образовательную программу, должен обладать профессиональными компетенциями (далее - ПК) и быть готов к выполнению основных видов деятельности:

Выпускник, освоивший образовательную программу, должен обладать профессиональными компетенциями (далее - ПК) и быть готов к выполнению основных видов деятельности:

  • организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации:
  • полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;
  • холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;
  • холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента;
  • хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.
Преимущества специальности

Преимущества специальности

  • востребованность на рынке труда;
  • высокий уровень заработной платы;
  • возможность карьерного роста;
  • престижность специальности;
  • реализация творческого потенциала;
  • продолжение образования по специальности в вузах.
Место работы

Место работы

  • Рестораны
  • Кафе , кафетерии
  • Столовые
  • Бары
  • Пекарни
  • Заготовочные фабрики
  • Кондитерские и молочные комбинаты
  • Мясоперерабатывающие комбинаты
Почему я выбрала данную специальность? Я выбрала специальность «Поварское и кондитерское дело» потому, что больше всего мне нравится готовить, это интересная и творческая работа. Процесс приготовления блюд захватывает, увлекает, а результат приносит мне удовлетворение и радость. В будущем я бы хотела связать свою судьбу именно с этой специальностью.

Почему я выбрала данную специальность?

Я выбрала специальность «Поварское и кондитерское дело» потому, что больше всего мне нравится готовить, это интересная и творческая работа. Процесс приготовления блюд захватывает, увлекает, а результат приносит мне удовлетворение и радость. В будущем я бы хотела связать свою судьбу именно с этой специальностью.

Набор капкейков и мини – торта «Кофе» Салат «Овощной с индейкой на гриле» Салат «Оливье по рецепту шеф-повара Никиты Исаева, в ресторане «РОДНЯ» По моему мнению, готовить – это призвание человека. Мне нравится учиться чему-то новому, не только на практике в ресторане, но и дома. Специальность даёт возможность открытию фантазии человеку, создавать и совершенствовать блюда.

Набор капкейков и мини – торта «Кофе»

Салат «Овощной с индейкой на гриле»

Салат «Оливье по рецепту шеф-повара Никиты Исаева, в ресторане «РОДНЯ»

По моему мнению, готовить – это призвание человека.

Мне нравится учиться чему-то новому, не только на практике в ресторане, но и дома.

Специальность даёт возможность открытию фантазии человеку, создавать и совершенствовать блюда.

Выбор специальности - важный и ответственный шаг, который в дальнейшем определяет весь жизненный путь. В процессе учебы и практики я узнала много нового и интересного в сфере индустрии питания. С уверенностью могу сказать, что вполне утвердилась в правильности своего выбора. Мне очень нравится мою будущая специальность и очень интересно познавать что-то новое.

Выбор специальности - важный и ответственный шаг, который в дальнейшем определяет весь жизненный путь. В процессе учебы и практики я узнала много нового и интересного в сфере индустрии питания. С уверенностью могу сказать, что вполне утвердилась в правильности своего выбора. Мне очень нравится мою будущая специальность и очень интересно познавать что-то новое.

Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства имени Я.П. Осадчего Моя будущая профессиональная деятельность Выполнила: Абрамовских М.М, студентка 3 курса по специальности «Поварское и кондитерское дело» Руководитель: Портнягина Т.Н.

Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства имени Я.П. Осадчего

Моя будущая профессиональная деятельность

Выполнила: Абрамовских М.М, студентка 3 курса по специальности «Поварское и кондитерское дело»

Руководитель: Портнягина Т.Н.

Получите свидетельство о публикации сразу после загрузки работы



Получите бесплатно свидетельство о публикации сразу после добавления разработки


Олимпиады «Зимний фестиваль знаний 2025»

Комплекты учителю



Качественные видеоуроки, тесты и практикумы для вашей удобной работы

Подробнее

Вебинары для учителей



Бесплатное участие и возможность получить свидетельство об участии в вебинаре.


Подробнее