Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства имени Я.П. Осадчего
Моя будущая профессиональная деятельность
Выполнила: Абрамовских М.М, студентка 3 курса по специальности «Поварское и кондитерское дело»
Руководитель: Портнягина Т.Н.
Что такое поварское и кондитерское дело?
- Поварское и кондитерское дело – это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей.
Спрос на рынке труда
- Специалист по поварскому и кондитерскому делу – занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 02.11.2015 г.).
Выпускник, освоивший образовательную программу, должен обладать профессиональными компетенциями (далее - ПК) и быть готов к выполнению основных видов деятельности:
- организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации:
- полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
- горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;
- холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;
- холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента;
- хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.
Преимущества специальности
- востребованность на рынке труда;
- высокий уровень заработной платы;
- возможность карьерного роста;
- престижность специальности;
- реализация творческого потенциала;
- продолжение образования по специальности в вузах.
Место работы
- Рестораны
- Кафе , кафетерии
- Столовые
- Бары
- Пекарни
- Заготовочные фабрики
- Кондитерские и молочные комбинаты
- Мясоперерабатывающие комбинаты
Почему я выбрала данную специальность?
Я выбрала специальность «Поварское и кондитерское дело» потому, что больше всего мне нравится готовить, это интересная и творческая работа. Процесс приготовления блюд захватывает, увлекает, а результат приносит мне удовлетворение и радость. В будущем я бы хотела связать свою судьбу именно с этой специальностью.
Набор капкейков и мини – торта «Кофе»
Салат «Овощной с индейкой на гриле»
Салат «Оливье по рецепту шеф-повара Никиты Исаева, в ресторане «РОДНЯ»
По моему мнению, готовить – это призвание человека.
Мне нравится учиться чему-то новому, не только на практике в ресторане, но и дома.
Специальность даёт возможность открытию фантазии человеку, создавать и совершенствовать блюда.
Выбор специальности - важный и ответственный шаг, который в дальнейшем определяет весь жизненный путь. В процессе учебы и практики я узнала много нового и интересного в сфере индустрии питания. С уверенностью могу сказать, что вполне утвердилась в правильности своего выбора. Мне очень нравится мою будущая специальность и очень интересно познавать что-то новое.
Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства имени Я.П. Осадчего
Моя будущая профессиональная деятельность
Выполнила: Абрамовских М.М, студентка 3 курса по специальности «Поварское и кондитерское дело»
Руководитель: Портнягина Т.Н.